Я любовью храним

Петр Камень 2
         Я любовью храним

Камертоном любви
Называю я сердце,
Потому что звучит
Как прекрасное скерцо.

Часто чувства мои
И сквозь сердце проходят.
Словно волны в крови,
В глубине они бродят.

Я в разлуке грущу
И болею душою.
То на звезды гляжу,
То во сне сплю с женою.

Сердце рвет на куски
Безобразная ревность.
А в тумане тоски
С нею ссорится верность.

Я любовью храним
На чужбине, в ненастье.
Так люблю и любим,
Что сражаюсь за счастье.