Десятки миллионов воль...

Илья Трещёв
Десятки миллионов воль
Слились в одном стремленьи,
И светозарный сей поток
Всемирным стал явленьем,
Десятки миллионов душ
Наполнилися светом,
Был сломлен праздный рабский ум
Благим любви заветом.
Десятки миллионов правд
Вдруг стали заодно,
И мы едины стали вдруг,
Как не были давно.
Десятки миллионов ртов
Вдруг зазвучали в унисон:
"Нас враг любой не остановит,
Мы совесть с правдою несём!"
И сотни миллионов человек
Благой пронзил поток,
Сознанью радость подарив,
Открыл Любви исток.