Письмо

Ирина Лейшгольд
Изящные, отточенные строки,
искрящиеся нежностью слова,
скользящие туманные намеки -
от них чуть-чуть кружится голова.
 
Так в знойный полдень в середине лета
звенящий луг, и полумрак лесной,
и аромат увядшего букета
в нас поднимают грез забытых рой.
 
Трепещет сердце в сладостной истоме,
лелея затаенные мечты,
и кажется реальным в полудреме
воздушный замок дивной красоты.
 
Но если зной сменяется ненастьем,
по ветру, легкомысленно легки,
несутся, унося с собою счастье,
развеянные бурей лепестки.
 
Останутся отточенные строки,
блестящие жемчужинки-слова,
воспоминаний праздные  уроки
и жухлая осенняя трава.