Мона Лиза

Нина Шведок Глазкова
О, Мона Лиза де Джаконда, Мона Лиза!
Тебе мои страданья и любовь!
Глаза закрыв, тебя увижу вновь,
И от любви спасти не сможет риза.

Твои глаза сияют чистотою,
Твоя улыбка тайного призыв.
Огонь в груди, ни капли не остыв,
Прожжёт века лишь для тебя, не скрою.