Судьба

Нина Шведок Глазкова
Она была и сильной и красивой,
Умела приголубить и проклясть,
Могла в неистовство по прихоти лишь впасть,
Могла казаться слабой, быть блудливой.

Она бесстыдно-озорна, игрива,
Когда полуодетая встаёт.
Когда ж улыбки счастья раздаёт --
Вуаль на лик её наброшена стыдливо.

Она бывает злой и беспощадной.
И слабою лишь кажется, поверь мне.
Но любящих хранит она во сне.
Самоуверенных она казнит нещадно.