Забракованные мы

Вера Степанова Та Самая
Написано специально для конкурса "Проект памяти - Жизнь и любовь Евгения Евтушенко" http://www.stihi.ru/2017/05/10/5868

Любимому поэту посвящается.               


                Я думал о тупом несовершенстве браков,
                О подлости всех нас – предателей, врунов.
                Е.Евтушенко
*****

Мы верили в мечту. И верили друг другу.
Мы верили в семью, а вышел  - полный брак.
Мы то плелись, то шли, то бегали по кругу,
Пытаясь удержать хоть что-то…  кое-как.

И причиняли боль, в надежде отыграться,
В итоге - как глупцы - всё продували в прах,
И жаждали начать с разумного абзаца,
Попутно мелочась - кто прав, а кто не прав.

И кто себя считал чуть более безгрешным,
Тот бил уже сильней – наотмашь, от лица,
Другому, норовя, вину пришить поспешно,
И втиснуть его в роль свиньи и подлеца.

Я думал о тупом несовершенстве брака,*
В душе сражалась тьма рассвирепевших дум.
Как вышло, что любовь, безумная, однако,
Смешала нашу жизнь в сплошной шурум-бурум?

Болезненно текла привычным самотеком,
И ныла по ночам, как воспалённый флюс.
Как чудом удалось двум гордым недотепам -
Все минусы сложив, извлечь в итоге плюс?

Воскрес наш добрый мир. Какой такою силой?
Банально, но любовь  переменила нас.
Мы вместе. Счастье есть. И, Господи, помилуй,
Хотелось бы дышать бок О бок в смертный час.