Простые рассуждения о жизни

Александр Бухонов
Мы представляем то,что мыслим о себе,
И чье-то отрицание меня дает мне веру,
Я не учу судьбу плохому:-в новизне
Не классику предпочитаю,а премьеру.

Мы получаем только то,что выбираем.
Свобода-когда сказано последнее прости.
Нам обходиться б с мыслями своими как с гостями,
С желаньями своими как с детьми.

Нам не дано предугадать как наше слово отзовется,
Богат лишь тот,в чьем сердце доброта живет,
Как жаль,что забываем,протягивая руки к звездам,
Про тот цветок,что под ногами благоухает и зовет.

Не вешай носа никогда,иначе не увидишь звезд,
До поворота жизнь видна,а кажется,что до конца,
Не будет радуги в душе,если в глазах не будет слез,
И не сольются в ритме танца в груди у любящих сердца.

Бывает трудно,к пораженьям бывает слаб иммунитет,
Захочется уйти из жизни-уходи,коль выбор не богат,
Но уходи не из своей,там будет много счастья и побед,
Уйди из жизни тех людей,которым ты не рад.

Все встречные на жизненном пути-урок или подарок,
И кто-то хнычет как дитя,другой становится мудрей,
У Ангелов бывает напряженный распорядок,
И потому Творец использует порой простых людей.

Кто ищет счастье-обязательно его находит,
Есть в сердце Бог-все радости доступны,
Поставьте точку после тех,кто навсегда уходит,
Чтоб имя тех,кто вновь придет вписать с заглавной буквы.

Ум это дар,а доброта ваш личный выбор.
Боитесь боли и страданий-страдайте от своей боязни.
Наполните теплом,добром потрепанный войною сидор,
Забудьте все и будет легче,простите всех и будет праздник.