Письма

Нина Шведок Глазкова
Я в доме гостьей одинокой
Любви потеряные письма
Из дали тёмной и далёкой
Перебирала, словно листья.

Вот этот лист весенним утром
Ворвался в душу, всё сметая.
И после всё казало чудным -
Я стала словно бы другая.

А этот жарким знойным летом
Принёс мне ветер свежий с моря.
И солнце ярким своим светом
Дразнило небо голубое.

Ушло тепло. Осенний ветер
Сорвал листок с поникшей ветки.
Всё стало мрачно в этом свете,
И наши встречи стали редки.

А в декабре пришли морозы,
И с ними лист: " Прощай", и точка.
И не смогла я спрятать слёзы.
В них расплывалась эта строчка...

Но как-то утром я проснулась.
Под первым снегом всё укрылось.
И моё сердце встрепенулось,
В душе надежда пробудилась.