Прощай

Нина Шведок Глазкова
Предрассветная мгла
Мир в молчанье одела.
Ты прийти не смогла,
Ты прийти не схотела.

Ты сказала: " Прощай! "
И ушла безвозвратно.
" Верить не обещай;
Не пойми лишь превратно! "

Ты нужна мне, как жизнь,
Но тебе я не нужен.
Я тебе ведь не друг
И совсем уж не сужен.

Как ты можешь одна,
Добавляя все ходу,
Пить по жизни до дна
Радость с горем, как воду.

Неужели же ты
Никогда не мечтала
О покое, тепле;
Их ведь было так мало.

Почему же опять
Ты упрямо решаешь
Ото всех убежать.
И покоя не знаешь.