Мы...

Нина Шведок Глазкова
У кого душа ранима
Выжить в этой жизни сложно
Часто нежность с лаской мнимой
Различить ведь не возможно.
Мотылёк стремится к свету,
Обжигая часто крылья.
Мы не все ещё ответы
На вопросы получили.
Обжигаемся упорно
И упорно в чудо верим.
Вот смеёмся мы задорно,
А в душе сквозняк сквозь двери.
Но у нас одна дорога --
Жизнь пройти в конец с начала.
Кто прошёл совсем немного,
А кого она сломала.
Этот в двадцать больше прожил,
Чем за семдесят другие.
Тот и вовсе будто не жил --
Ни добра, ни зла не видел.
Кто-то яркою звездою
Весь сгорает без остатка.
Кто-то борется с судьбою,
Кто-то ищет в ней достатка.
Выбирай свою дорогу --
Принуждать себя не стоит.
Только помни хоть немного --
Этот мир не Бог нам строит.