Летний полдень

Анохин Сергей Михайлович
Дрожит сгущённым запахом медовым
прошитый солнцем воздух полевой,
своей ленивой тенью околдован,
безмолвный лунь скользит над головой.

В цветке люпина шмель вздыхает тяжко,
и нота басовитая густа,
а бабочка над жёлтою ромашкой
легка, как мимолётная мечта.