Я вернусь. Не грусти и прости...

Рустам Гареев
Я вернусь. Не грусти и прости.
Надо снова идти на работу,
Снова сутки свои провести
У стола и постели кого-то.

Я не знаю его, как и он,
Завтра утром меня не узнает,
Но под лампой за белым столом
Нас несчастье его обвенчает.

Снова сделаю все, что могу,
Сотворю, как отцы научили.
Чтоб на этом его берегу
Задержать, снова брошу все силы.

И я буду с трудом засыпать
В близлежащие темные ночи,
И во снах беспокойных опять
Будут раны его кровоточить.

И я буду его навещать
Столь родного теперь незнакомца,
Буду слушать и слушать опять
Его сердце, что все-таки бьется.

Я приду на рассвете, а ты –
Не грусти. Только жди, как и прежде.
Лишь сменю незнакомцу бинты,
Что пока ему вместо одежды.