Пой-ка, малый, не жалея

Влад Сумарок
Не видать огня акаций…
Молча птах летит ко сну…
Без его импровизаций
Сможем ли творить весну:
 
В бахрому её окрасить,
В акварель её одеть?!
Ведь она, как нищий в рясе,
Словно буквы… на воде.

Не певуча, неказиста,
Не купала сорванцов!
Не тепла и не лучиста,
Не взошла, в конце концов!

Только изгороди градом
Потрусила слегонца…
И тогда, в полях за садом
Мы услышали певца!

А уже - июнь в аллеях
И не сняты свитера!..
- Пой-ка, малый, не жалея
Эту морозь, - до утра!

Дай-ка, нам импровизаций,
Спичкой-нотою блесни,
Чтоб взметнулся цвет акаций
И сирень пылала с ним!


05.06.2015