Лето внутри

Надежда Фиану
Не хочу ни о чем писать,просто молча, хочу идти,
Повернуть механизмы вспять,отключить себя от сети.

Разрешить себе прорастать в этот город своим теплом
Или дать ему проникать вглубь меня, заполнять целиком.

Вжиться в лавочку, наблюдать, как наносят ветра в альбом
На зеркальную водную гладь скетч невидимым карандашом,

Видеть, как оставляют следы их порывы на коже пруда,
Приминая его черты паутинками серебра.

Заворачиваться в шелка, кружева, что плетут сады,
Упираясь листвой в облака. Слушать гул «насекомой орды»,

Водопад щебетания птиц, шёпот летней весёлой травы,
Что несётся с зелёных страниц посреди городской суеты.

Обволакиваться в голоса неизвестной прохожей толпы,
Пусть стекают потом в слова или в паузы тишины.

Замечать дребезжащий эфир пролетающих жизней, людей.
Постигать застывающий мир пухом армии тополей.

Пусть сьедает меня метро, но выплевывает опять,
Не смотрю я сегодня в пол, не хочу ничего искать:

Этим стрелкам не верю я, пусть указывают другим
Где их выход, намеренно забываю идти по ним.

Лето пусть разрывает швы, разбухает внутри, растёт,
Ты сполна его в тело вдави, пусть оно в тебе расцветёт.

Напои себя летом впрок и не сдерживай аппетит,
Консервируй, как в банке сок: лето - миг, и уже в пути.

06/2017