Завещание

Виктор Баркин
Я завещаю вам любить друг друга,
Тем победить невежество и смерть,
На свете, где везде дожди и вьюга,
Не трудно не родившись, умереть.
Последнюю рубашку не жалейте,
Когда в нужде сестра или твой брат,
И знамя поддержать в бою умейте,
Не только, когда праздничный парад.
Не верьте заболтавшимся кумирам,
У них  один привычный интерес -
Наделать больше  мышеловок с сыром,
И в этом у них видимый прогресс.