Крестоносцу

Нина Шведок Глазкова
Когда хлестал по крышам дождь
И ветер выл в каминных трубах,
Ты всё ждала, смиряя дрожь,
Молясь под сенью векового дуба.

Уехал воин твой во тьму,
Пересеча пески и скалы.
Увёз любовь свою, но почему
Его ждала, судьбу свою ломала?

Сказал тебе он: " Не вернусь...
Там смерть раскроет мне объятья!"
Но ты надеялась, и пусть
В судьбе жестокой твоё счастье.

До гроба верность сохраня,
Вернулась прахом в эту землю.
Его же не спасла броня --
Он умер, имя твоё вспомнив.