Чудеса белой ночи - авторская песня

Галина Карпюк
В Петербурге белая ночь,
В летней дрёме спят фонари. 
Оставаться дома невмочь,
На восход я спешу зари.

А над Мойкой горит закат,
На пороге встаёт рассвет.
На причале сброшен канат,
Теплоходом прочерчен след.

Наплывают тени мостов,
Каждый тайны веков хранит.
Эти своды разных цветов
Привлекают, словно магнит.

Отраженья ликов дворцов
Проплывают в тихой реке.
Промелькнуло чьё – то лицо,
Шарф взметнулся в тонкой руке.

Дарит ночь мне нежный аккорд,
И ласкает слух полонез…
Волны плещут о тёмный борт.
Белой ночью я жду чудес.

Рассмотреть я, жаль, не могу.
Это что там? Явь иль мираж? 
Показалось, на берегу
Мимо едет вдаль экипаж.

Может Пушкин? Шлю я поклон.
Как же сердце моё стучит!
Но растаял мираж, как сон…
Это призрак в белой ночи.

Я вздохнула, взгрустнув чуть-чуть,
Бросив взгляд на берег пустой.
Теплоход свой закончил путь,
А душа вновь живёт мечтой...
 
Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
27.05.2017   Санкт – Петербург