Кувшинка

Нина Шведок Глазкова
Там птица во сне прокричала.
Тут струи журчат в тишине.
И ветер пронёсся, сгибая
Сплетённые ветки во тьме.

Над заводью тихой русалка
Качала ребёнка в ветвях.
И песню ему напевала
О дальних лесах и морях.

Тут вот светлячки пролетели
Над тихо бегущей рекой.
На юных русалок, играя,
Навеяли сон и покой.

Но вдруг свой бутон показала,
Пробившись сквозь толщу воды,
Кувшинка; к луне потянувшись,
Затмила ночные цветы.

В лесу тишина наступила...
Цветок полыхнул золотым!
От лунного света короной
Сиянье мерцает над ним.