Победить любовь

Нина Шведок Глазкова
Как объяснить, почему я люблю?
Как рассказать, что в душе так болит?
Своими словами себя ж утомлю.
А боль эта душу испепелит.

Слёзы в душе спрячу я ото всех;
Дикую боль всем на зло усмирю.
Только любовь -- это вовсе не грех;
Но я поклялась, что за боль отомщу.

Кому ж отомстила: себе иль ему?
Любовь победить -- было ль что-то глупей?
И что ж доказать я смогла и кому --
Что я оказалася счастья сильней?