Походное

Зоя Грачева
Я не хочу, чтобы меня встречали,
Чтоб провожали - тоже ни к чему.
Скажите лучше, что по мне скучали.
А не скучали... Что же... Я пойму.
За расставаньем - встреча; в переписке
Все мы немножко глубже и умней.
И хорошо б за встречу жахнуть виски,
Свалив багаж беспечно у дверей.

Попутных ветров, футажа под килем,
Посадок мягких и прямых дорог...
Все это будет, раз вы посулили,
Все это будет! Только дайте срок -
Я к вам вернусь прохладным тихим утром,
А, может, теплым вечером - как знать?

Идти легко, когда идешь к кому-то,
Кто любит, верит и умеет ждать.