И снова жизнь

Медовица Травушкина
Судить? Да не судимы будем
За каждым словом винограда гроздь.
И собираю огонёчки бусин
По ягодоньке в тёпленькую горсть.

А за плечами все цветы в котомке -
Из лет страданий, счастья и любви.
Косыночкой покрыты тонкой-тонкой
Власа, сплетённые вподобие косы.

Как растрепались суетой и ветром!
Смахну рукой доверчивую прядь.
И снова жизнь… и снова километры…
И слёзных ручейков не сосчитать.