Вперёд, герой!

Нина Шведок Глазкова
Вперёд, герой!
Зовёт на бой
Тебя сам Марс --
Великий воин.
Твой пробил час!
И будь спокоен:
Заслужишь славу ты победой;
Нектар божественный отведай;
Сама Паллада над тобою --
Она тебя готовит к бою;
Её дыхание богини
Вдохнуло силу. И отныне
Неуязвимым станешь ты;
Осуществятся все мечты:
Победа, слава, власть и сила!
И кровь твоя же не остыла --
Опять найдёшь свою любовь,
Потом наследника дождёшься;
Но и до смерти не уймёшься
Срывать победы вновь и вновь!