Отшибленная память

Александр Пугачёв
Уложен скарб
В потёртые котомки,
В глубокий омут
Брошены ключи…
Мы непременно
Чьи-нибудь потомки,
Обидно только,
Что не помним чьи?..

Мы связи рвём,
Как будто паутину
И от родных
Уходим, не стыдясь,
Виня во всём
Свою тоску-кручину,
И честь семьи
Затаптываем в грязь!..

Не знаем мы,
Кто наши предки были,
Не можем их
Поступков оценить,
Мы дедов имена
Давно забыли –
Осталось имена
Отцов забыть!..

Мы корчимся
В плену у предрассудков,
От жизни получая
Тумаки…
Рожают наши
Дочери «ублюдков»,
А сыновья уходят
В примаки!