Навсегда уезжаю... Ты будешь меня ждать?

Мамаева Анна Сергеевна
Навсегда уезжаю... «Ты будешь меня ждать?»
С чемоданом в руках я украдкой тебя спросила,
Но какая мне разница?! Я ведь уже решила -
Значит, буду из прошлого уезжать!
Эта станция стала мне так близка,
Она, словно мой дом, убегать из которого надо.
Она обернулась и раем моим, и адом,
А теперь сотни верст и дорога так нелегка.
Уезжаю. Тебе оставляю ключи.
Мне б еще на мгновение прижаться к тебе покрепче,
Тают мысли и, кажется, станет легче,
Но пока только время в висках стучит.
______________________________________________

Как же так получилось!? Твой поезд не задержать!
Ты стоишь на перроне со мной навсегда прощаясь,
И сейчас ты уедешь, не возвращаясь,
А я обещаю - больше тебя не ждать.
Не грусти! Будут чувства отчаянно тлеть.
Мы сильнее, чем кажемся и все, непременно, сможем.
Я тебя отпускаю, ведь ты мне всего дороже,
Ты - прекрасная птица, а значит - должна лететь.
Я тебя потерял. Входит в сердце тоска щемящая.
Ты - с билетом в один конец и безмерно жаль.
Нас такими запомнит вокзал! Улыбнись! Уезжай!
Из нашего прошлого - в свое настоящее!