Барское

Як-40
поздно
звёздно
трамваи не едут туда
куда хочет добраться тот
кто не знает куда ему надо
шипучесть небесного лимонада
стекает по скулам
бродячим гуннам
медведи навзничь
позабывши где мёд и мет
вспоминай
иначе
мы погрязнем в дёгте
мы погрязнем в детях
полукружье в свете
за это ли биться
лирика эмпирика
боже прости мне и этот грех
прости мне и этот стих
только невмоготу в тиши
только невмоготу в глуши
шепчи мне на ухо
греши
пиши
дело не в даре
а дело в таре
и если в этом мною забытом баре
сползает ящерица по стене
значит недаром
и пока есть вне
солёной испариной ещё напитает просохший язык
я-зыч-но кличу
разухабистый век
когда давно не здесь не мы
любили страстных
властных и безоглядных
рассыпанных по великой степи
что знали рычи и не знали терпи
эти не мы
не хотели плести кос
не хотели доить коз
а хотели пасти ветер
медведи хохочут над скатами крыш
эти не мы говоришь
врёшь
вы по-прежнему эти

май 2017