Глава 95. Утро у Тамрюка

Вячеслав Полежаев 2
Лишь услышав храп солдатский,
Полигер ушёл от них.
Теперь точно знал: сермантский
Перевал закрыт для них!

Этот диск - для переноса
Их с имуществом в Тогос.
Несколько стоят вопросов:
Как включить портал в Тогос?

Что в коробочках тех женских?
Говорят, нас ждёт салют...
Сразу видно деревенских!
Их сюрпризы утром ждут!

Утром всех Тамрюк сбирает.
"Как ночёвка, господа?" -
"Хуже иногда бывает!
Когда сверху льёт вода!" -

"Не подумал я об этом!
Предлагаю повторить!" -
"Нет, спасибо! Песня спета!
Разрешите нам отбыть?"

Полигер вступил несмело:
"Разрешите, командир?
Собрались домой вы, верно?
Ох, замаран ваш мундир!

Вы простите мою наглость
Указать на сей изъян!
Хочется всего лишь малость:
Ведь не гоже грязной вам

Хрону на глаза являться!
Шлем снимите с головы!
Чтоб мужчиною казаться,
Вы молчите. Что же вы,

Так уйти, не попрощаться...
Чести нам не оказав!
Головой готов поклясться:
В вашем знамени - Удав!"

Поклонившись, отошёл он.
Тишина повисла враз!
Быстрый взгляд из-под шелома
Всё сказал без лишних фраз.

"А скажите, Полигер мой,
Какой фон на знамени?
Синий, красный иль зелёный?
Чем ещё украшенный?" -

"Командир, я рад представить
Леди Гретту из Дагоса!
Леди! Я готов составить
Текст для Вашего доноса!"