становление птицы-

Таня Акимова
рукокрыло и тихо пусть
одиночество лижет мысли,
я забуду простые числа,
отправляясь в далекий путь,
я забуду свой буквослов,
пролагая дорогу в небо,
ничего от меня не требуй,
мой блаженный болиголов,
ничего от меня не жди,
я отныне лишь только птица,
что за дело до небылиц мне-
у меня впереди дожди.

---