Сон однажды мне приснился

Владимир Вершинин 2
Сон однажды мне приснился.
Всё, как будто, наяву.
Я с чертями сел за карты.
Жизнь стояла на кону.
На раздаче-самый старший
Волосатый и большой.
У меня внутри неловко,
Как бы справиться с собой.
Разлетелась вся колода,
Как и в жизни иногда.
Ищешь, козырей немного,
Получаешь, как всегда.
Я один, а окружение
Ждёт ошибок от меня.
Как же мне не ошибиться?
Где же праведны дела?
С упоением на Бога
И с молитвой на устах
Жизнь свою решил спасти я,
Что стояла на конах.
Помолясь, перекрестившись,
Бил я карты и чертей.
Спас я жизнь, а с ней и душу.
Сразу стало веселей!
Вроде надо просыпаться.
Возле выхода стою.
Только был совсем не сон тот.
Было это наяву.
20.05.2017