Тот, кто

Эмблъ
Предрассветной тьмой и первым лучом,
Бликом солнечным, сумрачной тенью,
Он приходит в сны, он заходит в дом,
Становясь с каждым днём роднее.
 
Становясь всё ближе, проникнув в суть,
Растревожив, сорвав все маски,
Он приходит, чтоб показать мне путь,
Чтобы отделить быль от сказки.
 
Тот, кто зажигает в сердцах огни,
Тот, кто крепко держит за плечи,
Как страницы книги листает дни,
Тот, от чьей улыбки мне легче.