Не цветет сирень...

Тень Ветра 7
Расцвела под окном черемуха
Брезжит новый июньский день.
Только жду я, с надеждою жду,
Что вот –вот зацветет сирень..

Не согрелась она, не торопится ,
Подарить мне опять цветы,
Не спешит обещать , что исполнятся,
Этой жизни шальные мечты.

И скрывает в бутонах сизых,
Тот заветный в грозди цветок,
Что хранит для меня, скрываясь
Этот пятый в цветке лепесток.

Что ж, черёмуха, что ж, подруженька,
Буду сызнова осени ждать
И твою черно- сладкую ягоду
Осторожненько в горсть собирать..