Летнее

Анастасия Фрыгина
Пиво баночное, дешманское,
Сигарету от сигареты,
Есть в этом что-то до боли шаманское,
Закаты вырождаются в рассветы.
На бордюре, на лавочке, на набережной,
На песке,
Воды холодной едва касаясь.
"Наконец-то тепло!" - и сразу же трижды набожно
По доске.
Собеседник вещает, чуть подвисая.

Ты не пьян,
Хотя пьян, конечно,
но просто наредкость в меру.
Ты - шаман,
Скастовал беспечно
в эти мгновения крепнущую веру.

Бесконечно черный небес провал
Голограммами летних звезд прорастает,
Им беспечно подставить лица овал,
Пока дым закашляться не заставит.

Теплый ветер подкрался, волосы теребя,
И принес чей-то рваный ритм.
Мир вокруг постепенно проходит наквозь тебя,
Шевелиться внутри.

Что-то есть от гранжа во всем этом
И от раста,
В этом спрятанном месте не думай ты ни о том,
Сегодня празднуй!

Празднуй жизнь, миг, что застыл навечно.
Бьет барабан.
Помни, время всегда будет суетно быстротечно,
Шаман.