Не утоляя жажды

Алена Подобед
                Андрею

Ты был её ошибкой и бедой,
Ты жил взахлеб, не утоляя жажды.
Но ты теперь навеки молодой,
Перешагнувший страшное «однажды»...

А ей казалось, что возможен шанс,
Ведь даже правил нет без исключений,
И что-то же держало вместе вас.
Но маятника мерные качели

Остановились. Стрелки не дрожат,
Её мечту навеки обесценив.
Ты был большой охотник до деньжат,
Но выстрелы летели мимо цели.

Ты жаден был до женщин и вина.
Ей отводилась роль рабочей клячи,
И горечи отведала сполна…
Но по тебе она всех горше плачет.

Обиды исподволь, но будут тлеть,
И вспомнит лишь добром, увы, не каждый...
Ей не дано - тобой переболеть,
Но верится, что встретитесь однажды...

07.05.2017