Я хочу, чтобы дождик пошел

Елена Морозова 7
Что-то грустно сегодня мне, душно.
Небо хмурится, воздух тяжел.
Видно тучам проплакаться нужно,
Я хочу, чтобы дождик пошел.
Чтоб деревья и травы вздохнули,
И дороги казались рекой.
От жары люди чтоб отдохнули,
А машины умылись водой.
Пыль тихонько на землю осядет.
Небо радугой всех одарит.
И земля в обновленном наряде
Вновь по жизни меня закружит.