Под гитар перезвон

Лена Яркая
Лишь только слово твоё прикоснётся,
Растревожит мой дремлющий дух
И ретивое сердце забьётся,
И уловит, как сказку, мой слух:

  Незабытые мной серенады,
  Звуки струн - не простой перезвон.
  Я ловлю твои нежные взгляды.
  Как я рада, что это не сон.

Проскользну узкой тенью в калитку.
Рада видеть я твой балаган,
Быстро прыгну в худую кибитку,
Нас сокроет вечерний туман.

  Не забыты твои серенады,
  Звуки струн - не простой перезвон.
  Мы вольны, мы не знаем преграды,
  Нас встречает седой небосклон.

Все дороги и тропы открыты.
Что нам надо - лишь воля да хлеб,
Конь, гитара и всё,и мы квиты.
Ветер нам подпевает вослед.

  Не забыты ещё серенады,
  Звуки струн - не простой перезвон.
  Мы не ищем у жизни награды,
  Мы поставили волю на кон.