Закрытые двери

Ника Лавинина
Закрытые двери. Глухая стена.
А хочется сердцу иного…
Знакомые слышишь порой имена –
И с сердца срываешь засовы.

«Входите!» – зовёшь. Но чужой это дом:
Посмотрят – и мимо проходят.
И кажется, будто никто не знаком –
Минувшего дня на исходе.

Мерцают огни, но они далеко.
А двери закрытые рядом.
Чужая родня: то поманят рукой,
То ранят бесчувственным взглядом.

Ты смотришь, как мимо проносится всё,
Что важным казалось когда-то:
Призванием, родиной, дружбой, семьёй…
Казалось – и нет виноватых.

Закрытые двери – как замкнутый круг:
Уже ничего не изменишь.
Прости же меня, исчезающий друг,
За то, что по-прежнему веришь.

                6.06.2017