Когда прочтешь мои стихи

Кира Щербакова
Однажды в трубке раздастся твой голос,
Не осень вроде, но холодная весна.
Не первый месяц греемся мы порознь
И отражаемся мы в разных зеркалах.

Сбегу от прошлого на пойманной попутке.
Пусть пульс нещадно застучит в висках.
Прийти в себя я не могу вторые сутки.
Звонком ты разбудил мой жуткий страх.

Ты не услышал моего пронзительного крика,
Не понял посвящённой мной тебе строки.
И слишком поздно в трубке зазвучало тихо:
«Тебя я понял... Я прочёл твои стихи».