Осень

Эмблъ
Осень при­ходит с вих­ря­ми — ры­жая, озор­ная.
Осень пы­ла­ет крас­ка­ми, осень це­лу­ет в лоб.
Осень иг­ра­ет листь­ями — вет­ря­ная, смеш­ная.
Осень за­дор­но сме­ет­ся, ма­нит за по­ворот.

И я спе­шу навс­тре­чу не­ведо­мому, чу­жому,
Ру­ки дро­жат от стра­ха, сжи­мая ку­соч­ки ль­да.
А я спе­шу, спо­тыка­юсь, ве­тер лас­ка­ет ко­жу,
А вмес­то ль­да сте­ка­ет с ла­доней мо­их во­да.

Осень ухо­дит с пес­ня­ми — за­гадоч­ная, жи­вая.
И об­ни­ма­ет вет­ром, и об­жи­га­ет ог­нем.
Осень ухо­дит, толь­ко, осень не за­быва­ет,
Осень на нас про­лива­ет­ся крас­ка­ми и дож­дем.