мне снова восемнадцать!

Кира Щербакова
Старое фото, где вся в шоколаде
Но в розовом платье и с бантом, как снег.
Девчонка смеется, и смотрит куда-то ,
А время - будто замедлило бег.

И жизнь полетела, за зимами - вёсны...
И вот уж девчушка спешит в первый класс,
Хотя и отличница, но не серьезна
Она не готова к потерям сейчас.

Любовь, выпускной, расставанья со школой,
студентка теперь, ее мысли чисты.
Девчонка, как прежде, осталась весёлой,
Всё та же улыбка и те же черты.

Мне трудно поверить: всё смотрит куда - то
Та девочка с фото и бантом, как снег..
Ведь там юбилей этой крошке справляют
Пять лет как она появилась на свет.

Жизнь частно нас учит - цените простое
Та девочка с фото и бантом как снег,
Пройдя сквозь преграды, оставшись собою
Сегодня отметит свои двадцать лет!
Кира May
  07.05.17