В России Пушкин родился!

Людмила Непорент
Сегодня Пушкин родился!
Страною этот день отмечен:
Стихи, цветы, в театрах встречи…
И в храмах зажигают свечи.

Сегодня Пушкин родился!
Гордятся взрослые и дети –
Наш Пушкин, наш российский гений –
Известен стал на всей планете!

Поётся пушкинский романс
В Японии, Париже, Вене…
На мировой высокой сцене
Идёт классический «……Онегин».

«Что в имени тебе моём?» – 
Те строки с трепетом читая,
Всё время думаю о том,
Как плодовита Русь святая!

Какие вышли имена
Из недр её благословенных!
Моя земля, моя страна –
И гениальна, и нетленна!

В России Пушкин родился –
Творец и языка, и лиры.
Он – русский, наш, во все века
Воспетый языками мира!