Баллада о Луне

Северина Даламбер
(из оперетты "Фантазио", Ж. Оффенбах - А. Мюссе)

Как эта ночь темна!
Здесь правит до зари
Луна,
Как точечка над «i».

Мрачна её душа,
Во тьме по острию
Ножа
Тропу вершит свою.

Судьба в жестокий срок отсекла
Луны большой кусок,
Как сучок от ствола…

Луну скорей зови,
Она, как два крыла
Любви,
Всегда с тобой была!

Луна, ты спутник пастухов,
Вечный проводник ночной
Их псов.
Твой гимн – собачий вой.

И лоцман всегда
На свет луны ведет сквозь мрак
Суда:
Ты лучший маяк!

И юная девица,
В ночном лесу одна,
Храбрится,
Когда взойдет луна.

Если ветер, если вьюга,
Упрямо в ночь смотрю,
Как с другом,
С луною говорю.

Как эта ночь темна,
Здесь правит до зари
Луна,
Как точечка над «i».