Об Отце И Сыне Часть 1-Царь Давид

Маша Рутитская
ОБ ОТЦЕ И СЫНЕ:
ЧАСТЬ 1- ЦАРЬ ДАВИД

Жил в стране далекой древней царь Соломон,
В Иерусалиме Первый Храм построил он.
Был он в мире известен, как самый большой мудрец,
Отец его же, царь Давид, в молодости пас стада овец.

Судьбы были очень разные у отца и сына,
История же величает их обоих наследие и поныне.
Отец и сын в своих делах, поступках особо отличились,
В историю народа свою лепту внесли, навечно закрепились.

Душа Давида, юнца младого, была полна страданий,
Отвержен был он от семьи из-за ложных слухов, признаний,
Всевышний же, суд справедливый свой совершил,
Когда его избрал из братьев, на трон «своей рукою» посадил.
Натан –пророк пришел в дом Давида, от загонов овечьих
Он, к удивлению семьи, юношу взял,
И по Бога указке, его елеем полил, на царство помазал.

Хоть ростом своим Давид не «вышел», был он не велик,
В борьбе с врагом-Голиафом он столь отличился,
Что свалил великана умело, без страха, в один миг.
Был воитель он сильный, побед стране много принес,
Стал любимцем народа, высоко он в глазах их возрос.

Хотя был по натуре Давид борец и воитель,
Был отец он многих детей, хороший родитель,
любил преданно их и свою семейную обитель.

Душой поэтичной и музыкальной он отличался,
Игре на арфе и лире, писанию Псалмов он отдавался.

Наш славный Давид, наследие большое даровал ты миру,
Свою поэзию, псалмы, их пение в сопровождении арфы, лиры,
Когда воспел Ты славу Богу, своему хранителю, кумиру,
Под сладкозвучные мелодии на ранней утренней заре.
150 знаменитых псалмов Ты нам в наследство оставил,
И люди мира, на всех языках, по сей день их читают!!

Когда преклонных своих лет царь Давид достиг,
И не в силах был больше страною особой править,
На царский престол наследником Соломона-
Сына любимого, мудрого он посадил,
Хотел страну в руках надежных и верных оставить.

Маша Рутитская
Май 26, 2017