Так плывет расплавленная сталь...

Юлия Безуглова
Так плывет расплавленная сталь.
Гибко распрямляется клинок.
Сущность обретает ипостась.
Льнет к губам нагретое вино.
Так, одним движением от и до,
Погрузив в клубящийся туман,
Озеро оковывает льдом
За ночь милосердная зима.
Обвивает груболепный ствол
Повилики восковая плеть.
И втекает в тьмой залитый дол
Побирушкой изгнанною смерть.
Не поймать движения – смазан мах.
Но уже подвернуты крыла:
Вниз, пока неведом жертве страх,
Хищной птицей падает она.
Что ей слабый наш, невнятный писк,
Слабость, ужас, боль, холодный пот –
На Луны чеканный льдистый диск
Что схватила, то с собой возьмет.
И потом хоть плачь, хоть в голос вой –
Все одно, не выпустит, востра…
Мертвый лик Луны над головой
Недоступен искрам от костра.

Мрамор лицо.
Губы гранит.
Нету истцов.
Только свои.
Память мертва.
Щеки сухи.
К черту слова!
Брешут стихи.