А ты придешь...

Алла Дубровина
А ты придешь...


Остался мне вчерашний дождь

и тучки грозовые в дымке лета,

а ты однажды в дверь мою зайдешь

и поспешишь без передышки по паркету.


И будет еле слышен стук

от счетчика и от часов настенных,

твой милый взгляд и теплых рук

я научилась ждать смерено.


К терпенью приучил  меня

и тихо жду земное свое счастье,

как будем вместе греться у огня,

когда косые ливни рухнут в одночасье.


Всегда так было: в небе журавли

спиралями в далекий край летели

и дворники сухие листья жгли

и надвигались хмурые метели.


А ты придешь, я знаю, все равно,

в заплаканную осень, снег и вьюгу,

посмотришь на меня в окно

и вскрикну я наверно от испуга.


По лестницам к тебе накинув шаль

я поспешу с пугливостью ребенка

и пусть холодный на дворе февраль

стучит по крышам звонко - звонко.


Всегда так будет: буду ждать тебя,

в плаще намокшем унимая дрожь,

а ты к терпенью приучил меня,

и ты придешь, я знаю что придешь.