Ария Принцессы Элсбет

Северина Даламбер
(из оперетты "Фантазио" Ж. Оффенбах - А. Мюссе)

Сейчас город всю ночь ликует,
Но что же мне самой венчание дарует?
И завтра жениха примет наша страна.
Увы! Как странно!
В сомненьях, трепещу я:
Поклясться я в любви незнакомцу должна.


Почему то восторг, то тоска постоянно?

Ласки ветра встревожили воды фонтана.
И тень поползла
От сумрачных лип ко мне.
Я как дитя вчера жила,
Но детства больше нет.
Но детства больше нет.

Воздух свежий, земля и вода – всё в тиши.

Где-то трель соловья манит сердце моё.

Певец в тростнике
Сбросит камень с души,
Всё говорит (мне) о любви, зовёт ко мне её.