Август разноликий

Клари Сс
Август не торопится с уходом,
Август – это лета колдовство:
Утренний туман над тихим бродом,
всех стихий блаженство и родство.

Воздух полон ароматов дивных,
Шмель играет с рыжею пчелой.
Небо, отражаясь в лужах синих,
Породнилось с матушкой-землей.

В августе омоется дождями
Утром изумрудная трава,
Рожь кадриль исполнит с васильками,
По ночам кричит «ау» сова.

Август краски под ноги бросает,
Урожай богатый на столе,
Август осень золотом встречает
Кланяется матушке-земле.

Воробьи чирикают шумливо,
Звон и гам летит со всех сторон.
Август – это солнечное диво,
И природы тихий перезвон.

@Клари Сс