Чаепитие

Владимир Махин 2
Прислушаюсь к теченью речи
И пристальней в глаза взгляну.
Мир соткан из противоречий
И, кажется, идет ко дну.
Что ни мгновенье – потрясенье.
Вся жизнь, как будто невзначай.
Но есть душевное спасенье –
Улыбка,
    взгляд,
     горячий чай…