О Пушкин, ты над всеми нами

Ольга Шилова
*
О Пушкин, ты над всеми нами!
Под распростертыми крылами –
нехилый выводок птенцов –

не робкая твоя ватага.
Ещё б: чернила и бумага
т а к и м початые отцом!

Но россыпью – по одиночке
свои оттачивая строчки
и рифмы ставя на крыло,

бредём века на гул словесный...
А ты – весёлый и небесный –
странноприимен к нам зело!