на Троицу

Киршен Хербст
На Троицу деревья и трава
Ко мне несут открытые ладони,
Как будто я виновник торжества
Или волшебник сказочный на троне,
Как будто я их молодость и цвет
Продлить могу навек или немного.
Стою в смущеньи, а листва в ответ
Мне шепчет, что и я - подобье Бога...