Кара- Арча. 1-й вариант...

Володя Сивцов 2
                Друзьям- туристам посвящается.

   1.   На рюкзаках уснул беспечно ветер,
        Зажглась лениво жёлтая свеча.
        У каждого мечта живёт на свете,
        А вот у нас мечта - Кара-Арча.
 
   Припев:      Кара-Арча,
                Идём в рассвет,
                Где ждёт немало нового.
                Такой страны
                На карте нет,
                Но нам не надо многого.
                Пускай страны
                Такой и нет,
                Но нам не надо многого.
 
    2.   Вдали скучают снежные вершины,
         С трудом обиды спрятавши во тьму.
         Нам их не покорять и нет причины,
         Но мы верны ущелью своему.
 
    3.   Кто здесь бывал, сюда ещё вернутся,
         Кто на тропу, кто памятью в плите.
         И души наши вновь соприкоснутся,
         Привыкшие за годы к высоте.
 
    4.   О чем кричат, рассвет встречая птицы,
         Куда ручей помчится, с горяча,-
         Не знаем мы, но знаем - будет сниться
         Нам этот край -
                Страна Кара-Арча.
 
    Припев:     Кара-Арча, идём в рассвет,
                Милее нет которого.
                Такой страны на карте нет,
                Но нам не надо многого.
                Пускай страны такой и нет,
                Но нам не надо многого.
                ...
     * Кара-Арча - горное ущелье в Джамбульской обл. Казахстан.
     * Плита Памяти - установлена в память туристов,
              побывавших в Кара-Арче, но уже ушедших из жизни.