Снегирь

Татьяна Миронова 4
Снегирь - надкушенным, казался, яблоком
На яблоне " Малиновый анис ".
Быть может, Евы грех на Землю явлен нам
В пернатом облике, как знак с небес.
 
Я накормлю его мочёной ягодой,
Укрою варежкой, как в детстве нос,
И сменит выпуклость на грудке ямочку,
Он - шарик ёлочный, прищепка - хвост.

Из тени выпорхнет её надкушенность,
Снегирь, как яблоко, начнёт краснеть,
А я боюсь, что вдруг, как в луг некошеный,
Скатится райский птах в пушистый снег.

Меня осыпало тут снежным крошевом,
Откуда это всё в погожий день?
То мой снегирь взлетел и страх разрушенный
За ворот прячется и холодит.